karangpawitan news. Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Ciamis Nomor 443.41/1548.1-Dinkes tanggal 2 November 2020 perihal Pelaksanaan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Pemerintah Desa Karangpawitan bersama UPTD Puskesmas Kawali melaksanakan kegiatan lintas sektoral meliputi kegiatan monitoring percepatan pencapaian ODF (Open Defecation Free) di Desa Karangpawitan, Kec. Kawali, Kab. Ciamis (26/11/2020)

Yang menghadiri kegiatan tersebut, Tim dari Puskesmas Kawali, Sekretaris Desa Karangpawitan Yoyo Prayoga, Bidan Desa Ibu Ayu, dan Ketua RW.

Monitoring percepatan ODF tersebut, untuk mengetahui siapa saja warga yang masih Buang Air Besar ke kolam. Dan menghimbau untuk sesegera mungkin membuat jamban dan septic tank, walau tidak bagus yang penting sesuai standar kesehatan.

Dari hasil monitoring tersebut diharapkan permasalahan yang berkaitan dengan percepatan ODF dapat segera teratasi dan nantinya program Bupati Ciamis perihal STBM dapat tercapai.

(JFH)

Monitoring Pemdes Karangpawitan dan UPTD Puskesmas Kawali perihal STBM