karangpawitan news

Kelompok UPPKS (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera) Lintungpaku menggelar kegiatan di Kampung KB Dusun Lintungpaku Desa Karangpawitan Kecamatan Kawali Kabupaten Ciamis, Jumat (25/09/2020).

Dikatakan Pembina Kampung KB, Eros Rosmiati kegiatan yang dilaksanakan yaitu penyuluhan dan olahraga berupa senam aerobic. Tindak lanjut dari kegiatan penyuluhan tersebut kelompok UPPKS membentuk kelompok yang dibagi menjadi beberapa bidang, bidang pertanian, tataboga dan lain-lain. Sehingga masyarakat ada kegiatan yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat. Kemudian dilanjut dengan kegiatan senam aerobic yang diikuti oleh semua kelompok UPPKS.

“Untuk selanjutnya kegiatan ini akan rutin diadakan di Kampung KB yang jadwalnya setiap hari jumat pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai” ujar Pembina Kampung KB

Kemudian dari Kepala Dusun Lintungpaku sekaligus Ketua Kampung KB, Rospendi menambahkan kegiatan dari bidang keagamaan yaitu akan mengadakan pertemuan dalam pengajian keliling setiap malam jumat, diawali dari masjid-masjid jamie kemudian keliling ke masjid-masjid RT yang ada di Dusun Lintungpaku.

Kegiatan Kampung KB